您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局副局长田维到西林县实地督办信访件

发表者:百色市信访局来源:西林县信访局发表时间:2020-06-22 17:48[ 收藏本页 ][ 打印 ]

  2020年6月18日至19日,自治区信访局副局长田维带队一行三人到百色市西林县实地督办信访件并开展信访工作调研。

  督办调研期间,田维深入八达镇、古障镇、普合苗族乡督查督办信访件,通过回访信访人、实地查看信访现场、查看相关材料等方式,重点对扶贫领域信访事项进行督办,同时,田维勉励基层建好用好网上信访平台,打造更加便捷高效、实用管用的信访渠道。

  督查调研中,田维还到县城阳光小区异地安置点查看了信访服务平台分类设置情况,到县信访局群众信访服务中心检查信访业务办理标准化规范化情况。

  田维强调,每一封群众来信都寄托着群众的信任,承载着党和政府的责任。要深入学习、深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终牢记信访工作的首义在于把心贴近人民,扎实办好听民情、解民忧的每一件事,传递党和政府的温暖,密切党同人民群众的血肉联系。要着力在“事心双解”上下功夫,坚持解决问题、困难帮扶、思想教育、法治宣传相结合,加强思想疏导,做实做细群众工作,以高度的政治责任感办好每一封群众的来信。让群众切实感到写信管用、网信好用,政府给力。

  百色市信访局副局长伍艳琳,西林县人民政府副县长、公安局长黄秀娟陪同督查。



                                                                                                                                               (西林县信访局报) 

图为调研组回访八达镇那卡村回访信访人


图为调研组到古障镇西舍村实地督办信访事项

图为调研组到普合苗族乡平安村扶贫异地安置点实地查看信访人反映的集中安置房情况


收藏 打印