您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局到田林县开展实地调研工作

发表者:百色市信访局来源:田林县信访局发表时间:2020-06-22 19:39[ 收藏本页 ][ 打印 ]

  6月19日,自治区信访局副局长田维一行到田林县开展实地督查调研,并在田林县信访局二楼会议召开座谈会。市信访局副局长伍艳琳、县人民政府副县长、公安局局长李岳柯出席会议。

  调研组先后到田林县潞城瑶族乡八洞村刘家坪屯、旺吉村群众信访服务室、八桂瑶族乡六胡屯、田林县群众信访服务中心等地通过访群众、看现场、查台账的方式进行。随后就开展实地调研情况召开座谈会。会上,各乡(镇)、县直有关单位就本单位涉及的信访事项逐一做汇报,县人民政府副县长、公安局局长李岳柯做表态发言。

  在听取田林县工作汇报后,田维充分肯定了田林县信访工作取得的成效,但是田林县信访总量仍在高位运行,信访工作任重道远。会上强调:各乡(镇)、各部门对信访人的答复意见书内容要清晰,对于信访人思想偏固执的要讲清楚国家政策。各乡(镇)、各部门是信访事项的问题属地,要重视信访事项,提高信访事项质量,实行国家开展“最多访一次”的改革。


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (作者 何桂菊)



收藏 打印