您的位置:首页>工作要闻

服务群众零距离 为民办事暖人心

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2020-05-07 18:01[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2020年5月4日上午11时许,向某夫妇带着儿子来到百色市政府寻求帮助,当日假期值班的市人民政府副秘书长、信访局局长李正生同志接待了他们,并及时协调解决问题。

经了解,向某儿子在隆林各族自治县隆或镇马卡村小学上学时,被同学用铅笔戳伤眼睛,右眼视网膜脱落失眠,曾与该同学的家长协商,但对方拒不赔偿。他们只能通过司法途径来维护权益,在向隆林法院起诉时,法院告知应先做伤残鉴定,于是向某携妻儿来到百色城找右江司法鉴定中心。由于人生地不熟,又正值五一假期,难以找到司法鉴定中心,故到市政府寻求帮助。李正生同志耐心安慰向某一家:“别着急,我先了解情况。”他立即联系市司法局,市司法局反馈右江司法鉴定中心位于右江区附属医院门诊部3楼,但鉴定中心不上班。将该情况告知向某后,李正生同志又叫来市信访局值班干部,要求要关注向某一家的情况,让他们先返回隆林耐心等待,5月6日再带孩子来做伤残鉴定。

2020年5月6日,向某一家来到司法鉴定中心后,鉴定中心要求先预约才能做伤残鉴定,让其先回家等待,向某看着满脸疲惫的孩子,又找到李正生同志,希望他帮助协调能当天给孩子做伤残鉴定。李正生同志联系到了右江医学院附属医院院长唐毓金,他立即给予协调安排。通过努力,司法鉴定中心于5月6日下午给向某的孩子做了伤残鉴定,免去了向某一家舟车劳顿之苦,减少了出行费用。向某一家人顺利地踏出了维权的第一步,连连对市信访局给予的帮助表示衷心感谢。


收藏 打印