您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局调研组到田东县开展工作调研

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2020-04-13 10:49[ 收藏本页 ][ 打印 ]

4月8日到10日,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵一行9人到田东县开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作调研,并督导信访积案化解工作。百色市委常委、田东县委书记刘明国、田东县人民政府县长黄文明接见了卢万兵一行,百色市人民政府副秘书长、信访局长李正生,田东县县人大常委会主任周智华,县委常委、政法委书记覃利飞,县人大常委会副主任、平马镇党委书记梁世生工作陪同。

4月8日,调研组一行在平马镇梅宁村村部与村两委座谈,详细了解自治区信访局驻村干部履职情况、取得成效及下一步工作打算等,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵指出,自结对帮扶以来,自治区信访局做为后盾单位,一直在梅宁村产业发展、基础设施改造、人畜饮水巩固提升方面进行真情帮助,取得了较好的成效。但距离全面步入小康社会的宏伟目标还远远不够,驻村挂点干部要沉下身子,科学决策,想方设法解决梅宁村产业特色不突出、发展不均衡的问题,要多与帮扶的县人大常委会沟通交流,找到符合梅宁村发展致富的快车道,实现今年年初制定的各项目标任务。

座谈会后,调研组与县领导一起在村部前的空地上挥舞起铁锹,种下了一颗颗黄花梨、柚木、沉香等珍贵树种,并为树种培土浇水。

4月9日上午,调研组一行又深入到作登瑶族乡大板村兴民养牛农民专业合作社、平略村金利肉鸽养殖场、平略村陇造屯等地进行实地走访调研,每到一处,调研组都与当地干部及养殖场负责人深入交流,详细了解养殖场建设,乡村美化亮化、饮水工程建设等发展情况,并征求村干部的意见和建议,对作登瑶族乡开展脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作所取得的成效给予充分肯定。

当天下午,调研组到平马镇人民政府召开脱贫攻坚、乡村振兴工作座谈会,听取了平马镇、县委组织部、县扶贫办等各参会部门负责人围绕自身职能助力脱贫攻坚工作情况的汇报。会议指出,要探索践行具有田东特色的乡村振兴之路,形成精准脱贫和乡村振兴战略相互支撑、相互配合、有机衔接的良性互动格局,不断巩固脱贫成果。要因地制宜规划好乡村振兴战略,完善乡村基础设施,培育乡村人才,健全乡村治理体系,力争在产业振兴、基层组织建设上有新突破,在基础设施建设、基本公共服务保障、人居环境整治方面有新成效,努力实现产业兴、百姓富、乡村美目标。

4月10日上午,调研组一行到田东县信访局召开座谈会,听取工作汇报,详细了解田东县基层信访工作开展、信访资源整合、信访积案化解、信息化建设等方面的情况。卢万兵指出,要切实压实责任,加强信访工作基层基础建设,不断提高基层化解社会矛盾的能力和水平,努力为群众提供高质量的信访服务,为做好新时代信访工作提供有力保障。

记者:李锦鹏 黄东学







收藏 打印