您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局副局长罗荣剑到百色市开展“三重”治理和信访积案化解工作

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2020-03-29 22:42[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2020年3月26日至27日,自治区信访局副局长、联席办副主任、专项行动第二指导组组长罗荣剑一行3人到我市调研指导信访积案化解等工作。市委副书记、政法委书记、市信访联席召集人黄智宇、市人大常委会副主任、市信访联席召集人黄瑞琼接见了罗荣剑一行市人民政府副秘书长、市信访局局长市信访联席办主任李正生陪同开展调研活动。

26日上午,罗荣剑一行首先到市信访局召开座谈会,听取工作汇报、分析研判全市案件情况。会上,罗荣剑传达了自治区党委政法委、自治区信访局的相关会议精神和决策部署,并就如何化解部分疑难复杂信访案件及做好下一步的全市信访工作提出具体的指导意见。罗荣剑强调,信访事项“三重”治理要严格按照习近平总书记“三到位一处理”的原则,程序清楚,规范办理,及时将办理结果录入广西信访信息系统,确保治理。信访积案化解工作,党委政府要切实负起责任,制定方案,建立机制,落实好责任。要以解决问题为核心,要创新工作方法,要不断拓宽化解思路和途径,用足用活用好法规政策,打破原有的条条框框,做到思路要宽、途径要多、办法要活,重视实体化解,切实解决好群众烦心事、忧心事。

26日下午, 罗荣剑一行到乐业县召开案件研判会,对中央、自治区交办的两件信访积案进行集中会诊、逐案研判,帮助查找问题症结、指明化解方向。

27日上午罗荣剑一行到乐业县新化镇百泥村,学习了解黄文秀的先进事迹,与百坭村干部交流了疫情防控、脱贫攻坚和集体经济发展情况,探讨电商扶贫平台的推广工作,向百坭村捐赠一批办公用品

最后,罗荣剑一行到凌云县进行召开案件研判会。罗荣剑对凌云县积案化解进度表示满意,要求积案化解后续工作要细致规范,确保结案质量,及时反馈,把好事办好。同时,注意总结反思,举一反三做好 “三重”治理工作。

 (百色市信访局   岑妍妍  供稿)






收藏 打印