您的位置:首页>县区动态

提升意识形态 凝聚精神力量

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2020-03-25 11:34[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为了不断提升意识形态工作的能力和水平,凝聚强大的精神力量。3月19日上午,德保县信访局党支部书记黄德耀同志组织局党员干部职工观看学习意识形态工作教育片《思想的力量—如何做好意识形态工作》。

教育片共分上下两集,片中邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位嘉宾对意识形态进行全面解读,深入分析了开展意识形态工作重要性,就广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面进行了深度解读和引导,就目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专项研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作问题等问题进行了解答。

通过学习,大家充分认识到意识形态工作的重要性,对意识形态有了更深入的了解。大家纷纷表示,意识形态是人人有责的思想政治任务,我们应该提高自身责任感,加强自身学习,不断提升意识形态工作的能力和水平,以饱满的热情、谦虚的态度认真做好群众信访服务工作,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护和促进社会和谐稳定发展。


收藏 打印