您的位置:首页>县区动态

平果县信访局:全力打赢防疫“战”

发表者:百色市信访局来源:平果县信访局发表时间:2020-03-03 09:36[ 收藏本页 ][ 打印 ]

“疫情就是命令,防控就是责任。”连日来,平果县信访局举全局之力,全员作战,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

一是认真学习、切实领会贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示和重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、自治区、市及县委县政府的有关文件精神,坚决贯彻相关决策部署,真正提高思想认识、提高政治站位,严格按照要求做好疫情防控工作。

二是认真学习《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等疫情防控知识,增强自我防护意识,切实做好疫情防控工作。

三是做好机关内部卫生保洁。对办公环境开展大扫除及办公室内家具消毒工作,切实做到办公环境的干净、整洁、有序。全体干部职工按要求佩戴口罩,并进行洗手、消毒,切实做好个人卫生。

五是在疫情防控期间,除特殊情况外,取消会议、学习等活动,减少人员聚集;特殊时期不信谣、不传谣,相关疫情信息要以政府部门、权威媒体等官方平台发布的为准;督促、提醒家庭成员做好防控工作,并配合做好相关办公场所的进门体温检测。

六是在确保疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,根据上级文件要求实行弹性工作制,单位领导和必要的相关人员正常上班,其他人员利用网络等通讯手段进行远程办公。

七是组建疫情防控党员先锋队,做好无物业小区的排查登记等有关工作。开展地毯式摸排从武汉(湖北)返回人员、途经武汉(湖北)返回人员、密切接触者、目前仍在武汉(湖北)且计划近期返回人员等“四类”重点人群,并逐人逐户登记造册,确保不留死角,不漏一人。同时在小区醒目位置悬挂横幅、张贴发放宣传单等形式开展广泛宣传,教育引导小区内居民积极进行预防和应对,增强居民自我防护意识,防止疫情蔓延。组织业主及时成立业主委员会,做好小区防控管理,并招募志愿者,在小区门口设值班点,对出入人员进行体温监测,防止外来人员进入小区。

据统计,截止2月19日,该局共排查登记72户,均无“四类人员”,共发放宣传单1000余份,张贴宣传板报10块,利用今日头条公众号、LED等宣传疫情防控知识,不断提高群众知晓率和防控意识,共同打赢疫情防控阻击战。


收藏 打印