您的位置:首页>县区动态

田林县信访局深入新帮扶村调研脱贫攻坚工作

发表者:百色市信访局来源:田林县信访局发表时间:2020-03-03 09:41[ 收藏本页 ][ 打印 ]

3月2日,县信访局局长毕美霞同志一行深入新帮扶村定安镇央荣村就脱贫攻坚工作进行调研。

通过实地查看村委会办公环境和条件、村寨环境整治、道路硬化建设、安全饮水工程、产业发展项目、易地扶贫搬迁工作等方面,听取该村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解驻村工作队的工作、生活情况及当前存在的问题和困难。

毕美霞局长对下步如何抓好疫情防控、脱贫攻坚工作及帮助村两委理顺产业发展思路等方面提出了要求,一是要求党支部要充分发挥党员先锋模范作用持续强化防控措施,村组干部入户要带好口罩,做好自身安全的预防保护,劝阻村民在疫情防控期间不聚餐、不宴请、不串门。二是要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,以高度的责任感和使命感投入到脱贫攻坚中来;三是要全面深入走访,通过入户走访,准确了解和掌握贫困户家庭最新基本情况,真实掌握群众的所思所盼;四是要重点在“精准”上下功夫,找准产业发展路子,科学制定帮扶计划,一户一策、不断拓宽脱贫致富门路;五是要努力多做实事,赢取群众的信任,更好地服务群众,鼓励群众发展产业脱贫致富。



收藏 打印