您的位置:首页>工作要闻

急群众所急--罗卫东副市长奔赴右江区现场 调研破解群众生活难题

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-12-30 11:04[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年12月24日下午,自治区领导分别接待右江区龙景街道和永乐镇的两批来访群众,听取了群众的诉求,并要求尽快研究解决群众的合理诉求。为贯彻落实自治区领导指示精神,市人民政府副市长、公安局局长罗卫东在自治区领导接待群众来访后随即召集百色市参与接访活动的各单位领导研究布署落实,并于2019年12月26日下午组织市人民政府副秘书长、信访局长李正生及市信访局、市自然资源局、市市政管理局、右江区政府、百投集团等相关单位领导前往右江区龙景街道那毕新村和永乐镇那务村那豆屯现场调研。在龙景街道百法社区罗卫东副市长针对群众反映的因乐业至百色高速公路建设征地安置回建房道路、排污基础设施未完善等诉求,逐一实地查看情况,仔细询问存在问题的原因,与各相关单位共同研究解决难题的办法,并提出了详实的工作方案,要求各单位要排好时间表按制定的方案尽快完成各自负责的任务。

(图为市人民政府副市长、公安局局长罗卫东正在那毕新村工程现场召开协调会)

在永乐镇那务村那豆屯现场看到已有施工人员在开展修筑涵洞防护栏工作,群众反映的河池至百色高速公路建设修建的涵洞桥未安装安全护栏问题已得到及时解决,罗副市长对相关单位能迅速开展行动解决群众诉求给予肯定。同时要求各相关单位要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,切实保障群众的合法权利,急群众所急,对部门存在的问题要立行立改,敢于攻坚克难,在保证安全质量的前提下尽快解决群众的合理诉求。


(图为市人民政府副市长、公安局局长罗卫东在检查防护栏质量安全)


(图为挖掘机正在修建道路)



收藏 打印