您的位置:首页>县区动态

平果县信访局多措并举强化党风廉政建设

发表者:百色市信访局来源:平果县信访局发表时间:2019-12-25 09:14[ 收藏本页 ][ 打印 ]

今年以来,平果县信访局全面贯彻落实全面从严治党部署要求,不断加强信访局党组织的先进性和纯洁性建设,多措并举,推动党风廉政建设向纵深发展。

明确目标责任,领导带头落实主要责任。为强化党风廉政建设相关工作的落实,县信访局主要领导做到“四个亲自”,即重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要信访案件亲自督办。切实把党风廉政建设贯穿于信访工作的各个环节,融入到日常工作中。

强化警示教育,筑牢干部职工思想防线。通过学党章党规党纪、学典型案例通报、观看警示教育片、学习先进典型、参观廉政教育基地等,念好“紧箍咒”、划清“违禁区”、点亮“导航灯”,做到警钟长鸣于耳、遵纪守法在身、廉洁自律在心。

开展谈心谈话,进一步强化监督管理。局党支部书记带头约谈班子成员,班子成员约谈分管股室负责人,坚持抓早抓小,防微杜渐,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育,经常敲响思想警钟,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,传导压力,明确责任,凝聚共识,营造风清气正的政治生态。

扎紧织密制度笼子,筑牢“防火墙”。及时完善和修改《考勤制度》、《财务制度》、《请销假制度》等各项规章制度,进一步细化明确个人岗位工作职责,做到用制度管人,用制度管权,切实规范了干部职工的工作行为,提升了工作效能。


收藏 打印