您的位置:首页>县区动态

田林县信访局以“三强化”确保领导班子建设提升年活动出实效

发表者:百色市信访局来源:田林县信访局发表时间:2019-12-25 09:10[ 收藏本页 ][ 打印 ]

今年来,田林县信访局,以“三强化”为抓好手,推动领导班子作风转变和执政能力提升,切实加强领导班子思想政治建设,助推领导班子建设提升年活动出实效。

一、强化教育培训,提高思想政治素质。抓住思想教育这个根本,坚持不懈加强理论武装,提高政治素养。抓实理论学习。局党组带头示范,逐月制定学习研讨方案,通过个人自学与集中学习、政策解读与理论研究、基层调研与研讨交流“三个结合”,力促学深学透,掌握精髓要义,今年以来共组织集体学习12次、开展调研活动37次。

二、强化责任落实,促进担当作为。扭住责任落实这个关键,积极履职担当,推动各项决策部署落实到位。定期召开党组会研究党建工作,传达上级管党治党新部署新要求。深化班子成员和股(室)负责人述责述廉工作,健全完善廉政谈话制度,局领导班子共开展廉政谈话12人次,营造干事创业良好氛围。

三、强化为民服务,改进工作作风。领导班子成员始终牢记为民服务的宗旨,树立执政为民的理念,促进了工作作风的大转变。一年来,该局党组成员参与接待来访群众216批次,带案下访16件次,每一名班子成员都能够发挥表率作用,做了大量的工作,并以此促进了全县信访形势持续平稳和向好发展。


收藏 打印