您的位置:首页>县区动态

平果县信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例分析会

发表者:百色市信访局来源:平果县信访局发表时间:2019-11-28 16:46[ 收藏本页 ][ 打印 ]

“深入基层开展调查研究的深度和力度不够,联系群众不够紧密,停留于电话进行沟通了解,存在“电话调度”、“通知调研”的情况,对具体问题掌握的不深不透。”

“推进群众信访服务中心标准化规范化建设进度较慢,各乡镇发展不平衡。”

“工作落实力度不够,习惯于用会议安排工作、传达精神,对工作仅限于安排布置,忽略跟踪落实,导致个别信访案件久拖未决。”

在11月20日的平果县信访局主题教育典型事例分析会上,该局领导班子们以典型事例为镜,深入剖析典型事例,挖思想根源,共同“把脉”危害问题,探寻整治良方,会议气氛坦诚而充满“辣味”,为即将召开的专题民主生活会预热升温,奠定了坚实的基础。

该局领导班子们直面问题,见人见事见思想,逐一对照发生在凤梧镇济世村龙伏屯韦海峰信访案、上级来信转办案件谢小平信访件办理情况、群众信访服务中心标准化规范化建设进度、辉铝航模公司职工讨薪案件、榜圩镇廖安华信访事项等5个事例并深刻细剖。

通过剖析,该局领导班子们一致认为,这些发生在身边的典型事例,根本症结在于干部职工尤其是领导班子们干事创业的精气神不足,敢担当作为的自我意识不强,缺乏求真务实的干劲,执行力不强,督促指导、调研浮于表面。

该局主要领导表示,必须从典型事例中汲取教训、引以为鉴,避免类似问题再次发生。要敢于担当、主动作为,坚持深入基层、深入一线、深入群众,切切实实排民忧解民难,确保干一件成一件、干一件好一件,给人民群众交上一份满意的答卷。


收藏 打印