您的位置:首页>工作要闻

周异决到市信访局接访时强调 维护群众合法权益 促进社会和谐稳定

发表者:百色市信访局来源:右江日报发表时间:2019-11-06 11:12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

11月4日,市长周异决到市信访局接待群众来访,面对面倾听群众呼声,现场协调解决有关问题。周异决在接访中强调,涉及群众利益的事无小事。要千方百计为群众排忧解难,使群众的合理诉求得到解决,维护好群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

第一个反映问题的是右江区群众关海玲。关海玲反映,川惠东风市场管理方长期把消防通道出租给商户摆摊,严重影响消防安全和周边住户的出行。周异决认真听取关海玲的诉说,向相关部门了解事情的来龙去脉。“我安排相关部门负责人到现场查看,然后根据实际情况拿出解决方案,限期一个周内完成。您看这样行吗?”周异决对关海玲说。“行!能在一个星期内解决,真是太感谢周市长了!”关海玲高兴地离开了。

随后,前来反映问题的是右江区群众雷红辉等4人。他们是原右江区城市粮管所退休职工,反映原右江区城市粮管所没有收入,因此没有资金为职工缴纳养老保险和医疗保险,希望由单位补缴。周异决耐心聆听雷红辉等人反映的问题,向相关部门了解详细情况,并提出了解决措施。“您看这样解决,满意吗?”周异决对雷红辉等人说。“没想到多年来没得到解决的问题,今天就能得到解决。我们非常满意!”雷红辉等人对周异决连声道谢,满意而去。

周异决在接访中指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,以对党和人民高度负责的态度,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,依法依规解决好群众的合理诉求,切实把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,维护好社会和谐稳定。要把信访工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,使群众有更多的获得感和幸福感。

副市长蓝树东、市政府秘书长韦晓新等参加接访。


收藏 打印