您的位置:首页>工作要闻

百色市信访局举行聘任法律顾问签约仪式

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-11-04 16:08[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年10月30日上午,百色市信访局聘任广西凌盛律师事务所律师为常年法律顾问签约仪式在市信访局会议室举行,市信访局在家领导、科室负责人以及广西凌盛律师事务所部分律师代表参加仪式。会上,市政府副秘书长、市信访局局长李正生向法律顾问颁发聘书,市信访局副局长伍艳琳代表市信访局与律师事务所签约。



信访部门聘请法律顾问,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和自治区党委、自治区人民政府办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》精神,推进信访法治化的重要举措,这一举措必将对我市法治信访起到积极推动作用。信访部门聘请常年法律顾问,对信访工作全面进行把关,有利于信访部门依法行政,依法处理信访事项,防范行政风险。

市政府副秘书长、市信访局局长李正生强调,要充分认识法律顾问在信访法治化建设的重要意义,积极推行法律顾问制度,发挥法律顾问在信访工作中的积极作用,同时要求,在开展信访工作中,要大力支持法律顾问开展工作,为法律顾问履行职责提供便利条件。要积极主动向各位法律顾问多咨询、多沟通、多请教,认真吸收和采纳法律顾问依法提出的意见和建议,确保运用法治思维和法治方式处理问题、化解矛盾,全面提高信访工作法制化水平,为我市信访法治化建设、社会稳定和经济发展作出积极的贡献。

广西凌盛律师事务所主任罗启国代表受聘律师发言,表示将全力以赴,对接好信访工作,充分发挥专业优势,建言献策,认真履职,为有效开展信访工作提供优质高效的法律服务。



收藏 打印