您的位置:首页>工作要闻

把群众冷暖时刻放在心上——自治区党委常委、秘书长、办公厅主任黄伟京到田东县带案下访

发表者:百色市信访局来源:田东县信访局发表时间:2019-11-01 16:10[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年10月28日,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任黄伟京同志到百色市田东县祥周镇祥周村下访,面对面“零距离”协调解决群众反映出行难问题。自治区党委副秘书长、办公厅副主任、自治区档案局局长宁玉琼 ,自治区信访局副局长罗荣剑,自治区财政厅副厅长刘一原 ,百色市委常委、田东县委书记刘明国,百色市人民政府副秘书长、市信访局局长李正生陪同。

百色市田东县祥周镇坐落于国道324旁,北片康元、联雄、联福、甘莲、九合等5个行政村的通村道路汇集于距离国道500米处路口,穿过祥周村居民点中央通往镇政府所在地和县城。多年来,该路段车辆拥堵,学生上学和村民看病就医、运输农产品极不方便,并存在安全隐患。为此,村民向某多次向相关部门反映,要求从祥周村北面建设一条道路连接324国道,以解决群众出行难的问题,但由于各方面原因一直没有得到解决。

当天,黄伟京带着问题到祥周镇约见信访人向某,并组织自治区、市、县相关部门与村民到实地召开现场会。在接访中,他与群众亲切交谈、坦诚沟通,与部门共同分析研究解决办法,明确由田东县人民政府负责道路建设项目的环评、立项等手续,自治区财政、交通等相关部门将给予支持和帮助。向某对此次约访表示非常满意,他高兴地说:“如果路通了,不但方便周边3万多群众出行,田东县城周边的交通路网也将得到改善和提升。”

黄伟京指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,总书记作出一系列重要指示,为做好新形势下信访工作指明了方向、提供了遵循。他强调,各级各部门要深学笃用习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好,不断提升信访工作法治化、专业化、信息化水平。各级各部门要始终坚持以人民为中心,深入实际、深入基层、深入群众,带着感情、带着责任抓好信访工作,千方百计为群众排忧解难,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。



收藏 打印