您的位置:首页>县区动态

德保县信访局及时化解一起溺水赔偿纠纷案

发表者:百色市信访局来源:德保县信访局发表时间:2019-10-30 10:37[ 收藏本页 ][ 打印 ]

9月30日,德保县信访局与司法局、水利局、足荣镇府等部门联合调解并成功化解了一起溺水赔偿纠纷案。9月28日晚,河池市凤山县杨某(男,36岁)在德保县那亮一级水电站工棚吃过晚餐后失去联系,当晚23时许,发现杨某溺死于水电站渠道内。

9月30日上午9点许,死者家属到县信访局上访请求政府帮助,县信访局局长黄德耀同志亲自接访,耐心安抚家属情绪,询问诉求相关情况,了解诉求情况后,黄德耀同志立即与死者家属赶往现场。11时许,县信访局、司法局、水利局、足荣镇府等部门成立临时工作组在现场开展调处维稳工作。在调解过程中,因死者家属索赔金额过高导致调解工作一度处于僵局被动状态,且死者家属情绪表现激动,双方各执一词,造成现场气氛紧张。为安抚死者亲人,工作组轮流做死者家属思想疏通工作,稳控家属激动情绪,缓和紧张局面。经工作组给双方当事人反复耐心地做思想工作,死者家属情绪渐渐稳定下来,最终达成了调解协议,由那亮一级水电站、包工头符某承担相关赔偿费用,并签订了调解协议,有效地维护了国庆期间德保县信访保障工作。

图为:调解会现场

图为:受害人代表签字



收藏 打印