您的位置:首页>县区动态

德保县信访联席办参加区信访局视频会议提升办信工作能力

发表者:百色市信访局来源:德保县信访局发表时间:2019-10-30 11:31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

10月10日上午,自治区信访局通过视频会议系统,召开贯彻落实鹿心社书记对办信工作的批示精神高质量办理人民群众来信视频会议。德保县信访工作联席会议成员单位在县信访局分会场参加会议。

会议首先由自治区信访局副局长田维同志传达了领导批示精神并就如何做好办信工作作出讲话。田维强调,各级各部门要深入贯彻落实鹿心社书记对办信工作作出的重要批示精神,切实找准补齐办信工作短板,全面提升办信工作水平。接着由办信处处长郭执生同志就规范办理群众来信、网信、提高信访事项办理质量等方面进行授课。他指出,各级各部门要规范办信工作基础业务,完善群众来信登记受理、转送交办、办理、送达、督查督办、公开等各环节工作,依法依规分类处理,全面推行精细化办信,切实提升信访公信力。最后由轩辕公司曾林就简易办理系统操作方面进行授课。

通过这次会议培训,进一步提高各部门办理人民群众来信的质量和水平,扎实履行好信访部门“为民解难、为党分忧”的工作职责,全面营造“写信管用”“网信好用”的氛围,为推动全县信访工作高质量高水平发展奠定了基础。


收藏 打印