您的位置:首页>工作要闻

自治区领导到百色市开展督查调研活动

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-10-29 16:27[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年10月23日至25日,自治区信访局副局长田维一行3人到百色市就贯彻落实桂信通[2019]66号文件、中央扫黑险恶专项斗争督导组移交信访事项、信访积案化解、基层基础业务规范化建设等工作进行督查调研。期间,调研组先后到平果县、凌云县、隆林各族自治县以及百色市信访局等单位进行了实地督导,并回访了6名信访人。

经过查阅办理卷宗、座谈交流、听取汇报后,田维副局长对百色落实上述工作情况给予充分肯定,同时也就如何更好地推动各项工作提出几点要求:一是要提高政治站位,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感;二是坚持以人民为中心的思想,依法及时就地解决群众合理诉求,维护群众合法权益;三是强化信访责任,联动综合施策,推动信访积案化解和重复信访治理;四是强化业务规范,进一步提高信访事项办理质量;五是整合资源,全力打造网上信访主渠道;六是增强紧迫感,全力推动完成群众信访服务中心建设。

百色市人大常委会副主任、市信访联席会议召集人黄瑞琼、市人民政府秘书长韦晓新会见了田维副局长一行,百色市人民政府副秘书长、信访局局长李正生等领导陪同调研。

在市信访局认真听取鹿心社书记批示精神贯彻落实情况、中央扫黑除恶督导组移交事项办理情况、信访积案化解情况以及市级群众信访服务中心落实情况汇报


到市信访局新办公选址实地查看


实地回访信访人


在凌云县信访局现场抽查来信、网上诉求事项规范化办理情况




收藏 打印