您的位置:首页>工作要闻

市委市政府信访局开展 “守初心持恒心强信心” 专题研讨活动

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-10-14 02:23[ 收藏本页 ][ 打印 ]

市委市政府信访局开展 “守初心持恒心强信心”
专题研讨活动

2019年10月10日至11日,市委市政府信访局组织局领导班子成员和全体党员开展不忘初心、牢记使命主题教育“守初心持恒心强信心”专题研讨活动。

10月10日下午,信访局领导班子成员和全体党员在市信访局会议室集中观看革命历史题材影片《血战湘江》。观影后同志们纷纷表示要学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险,顽强拼搏的革命精神,珍惜现在的美好生活,不忘革命先辈的初衷,做一名新时代合格的共产党员,奋力走好新时代长征路。

10月11日,信访局组织局领导班子成员和全体党员到建立右江革命根据地、广西第一个红色政权发源地田东县,与田东县信访局党支部党员同志们一起联合接受革命传统教育现场教学活动。倾听红军后代讲述红七军的故事,参观右江工农民主政府旧址、红军码头、红军学校(普化学校)、印茶镇巴麻村黄绍嫌故居、百谷红军村,通过重走红军路、重温入党誓词,引导全局党员同志亲身体验红七军精神。  

在百谷红军村村部召开“守初心、持恒心、强信心,奋力走好新时代长征路”专题研讨会上,局领导班子成员分别作专题发言。

李正生在发言中指出,新中国成立70周年是中国特色社会主义新时代的里程碑,祖国的繁荣富强得益于中国共产党的领导。如何做好新时期的信访工作对我们来说都是严格的考验。信访工作不好做,信访干部压力大,我们作为共产党员要守住初心牢记使命,发扬特别能吃苦特别能作战的精神,为人民服务,为党和政府分忧,不辜负人民的期待,不辜负党的信任。

这次学习活动取得了阶段性成果,班子成员纷纷表示,一定学习好践行好党的光荣传统,坚守初心,不辱使命,在自己的工作岗位作出新的贡献。









收藏 打印