您的位置:首页>工作要闻

市信访局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-09-26 11:22[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年9月20日,市信访局全体干部职工在局视频会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组陆向阳、邓云章同志以及市纪委驻市政府办纪检组莫显胜同志出席会议并进行指导。

市人民政府副秘书长、市信访局局长李正生同志做动员讲话。正生同志就我局如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出三点意见:一是要深化思想认识,提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要聚焦目标任务,抓住重点关键,高质量开展好主题教育,提出“学到底”、“沉到底”、“查到底”、“改到底”、“干到底”的五个“底”重要举措;三是要加强组织领导,压紧压实责任,确保主题教育取得实效。正生同志指出,今天大会的召开,标志着我局“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委巡回指导组的指导下,高质量开展好主题教育,以优异成绩向新中国成立70周年、百色起义90周年献礼。

第一巡回指导组组长陆向阳同志做指导讲话。陆向阳同志首先肯定了我局开展主题教育各项举措的可行性,并结合开展主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求强调了六点意见:一是深刻认识开展主题教育的重要意义,增强党员干部参加主题教育的政治自觉性;二是聚焦主题教育主线,准确把握主题教育的特点和要求;三是推进四项措施,实现五句话目标,确保主题教育活动取得实效;四是抓好专项整治,巩固和扩大主题教育成果;五是要防止形式主义;六是强化宣传、树立典型、推广经验。

会议强调,我们要把指导组的指导意见贯穿主题教育的始终,严格按照主题教育的工作要求,把开展主题教育同当前信访各项工作有机结合起来,着力在解决信访突出问题、打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访上下功夫,更好地维护群众合法权益,促进百色社会和谐稳定。





收藏 打印