您的位置:首页>县区动态

田林县信访局多举措推进大讨论活动向纵深发展

发表者:百色市信访局来源:田林县信访局发表时间:2019-08-14 10:27[ 收藏本页 ][ 打印 ]

今年以来,田林县信访局扎实推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,有效解决制约各项工作顺利开展的瓶颈问题,真正使“大讨论”活动成为推动工作的着力点和突破口,确保“大讨论”活动取得实效。

专题研讨,思想引领。该局于4月26日,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨活动,领导班子结合各自思想和工作实际,深入查找存在问题、对查摆出的三个问题,深刻剖析思想根源、深度制定整改措施,于4月30日前完成阶段性整改。

深入基层,推广服务。制订宣讲方案,编写宣讲提纲,组织集体备课,自4月底起,结合扶贫工作,领导成员陆续在八渡瑶族乡那囊村、顶孟村举行了3场宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神进农村,着力为田林县高质量开展解放思想大讨论夯实思想基础。

   紧扣主题,开展调研。围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴想想”生要题词精神等10条主线,班子成员深入一线,开展专题调研活动。以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”为主题,通过实地走访、调研座谈等多种形式开展调研活动,深入查摆问题,挖掘问题,坚持问题导向,着力突破制约经济发展的障碍束缚。累计形成专题调研报告3份。


收藏 打印