您的位置:首页>工作要闻

“一次办好”见真情 让残疾人享受关爱

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-08-14 15:23[ 收藏本页 ][ 打印 ]

“一次办好”见真情   让残疾人享受关爱

——用心用情化解群众信访诉求

“明天就是我们壮族农历七月十四的‘中元节’,今天我的问题就得到了解决,感谢党和政府,感谢领导们对我的关心!”2019年8月13日,市人民政府副秘书长、信访局局长李正生带队到右江区龙川镇回访信访人苏某,他激动地用手语表示。

苏某,右江区龙川镇人,现年45岁,听力有障碍。几个月前,他出行时被通讯光缆绊倒受伤住院,花去了一笔钱,至今仍未得到补偿,于2019年8月5日到市政府反映诉求。8月9日,李正生同志召集市残联、市工信局、右江区信访局、右江区卫生健康局、龙川镇人民政府和中国电信百色分公司、中国移动百色分公司、中国联通百色分公司、广电网络百色分公司等单位,在市信访局视频会议召开协调会,就苏某提出的诉求认真分析研判,并形成由光缆所有者共同承担苏某相关补偿费用的意见。

2019年8月13日上午,李正生同志率四大通讯运营商及相关部门到苏某家中协商,最终苏某与四大通讯运营商达成一致意见,签订了《补偿协议》。至此,历时近半年的问题得以圆满解决。最后,李正生同志强调,残疾人作为社会上的弱势群体,信访也是其维护合法权益的一种方式。各级各部门要牢记初心,压实责任,改进工作作风,积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,做实做细群众工作,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为新中国成立70周年大庆营造良好社会环境。

市人民政府副秘书长、信访局局长李正生(左2)现场指导苏某与商家签订《补偿协议》



收藏 打印