您的位置:首页>县区动态

结对共建促发展 同创和谐丁雅村

发表者:百色市信访局来源:德保县信访局发表时间:2019-07-22 09:27[ 收藏本页 ][ 打印 ]

7月10日上午,德保县信访局支部书记黄德耀同志组织全体党员干部、入党积极分子到所挂点的马隘镇丁雅村开展党员共建活动。德保县信访局党支部全体党员干部、入党积极分子、丁雅村党支部全体党员干部参加了活动。

座谈会上,驻村工作第一书记卢光辉同志介绍了丁雅村基本情况,并就控保辍学、医疗保障、产业扶持等问题进行分析讲解。德保县信访局支部书记黄德耀同志结合丁雅村工作实际,将党的十九大精神、习近平总书记关于扶贫工作重要论述与脱贫攻坚工作相互促进、共同发展和丁雅村支两委进行深入交流讨论。经商讨,大家一致认为目前首要的任务:一是加大对辍学生的劝返工作,确保辍学劝返的质量,二是集体经济发展——木耳种植项目,党员干部牵头带动产业发展,增加贫困户收入,做好精准扶贫工作。最后,黄德耀同志强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,帮扶干部务必高度重视,要以此次活动为契机,进一步深化结对帮扶措施,助推脱贫攻坚工作。

活动结束后,黄德耀同志带领信访局全体党员干部走访慰问结对帮扶户,与贫困户面对面交流,详细询问其身体状况、就业情况、医疗保障和生活情况,进一步讲解扶贫政策,宣传党和国家的扶贫政策方针,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动,早日脱贫致富。


图为座谈会图片



图为入户走访慰问图片



收藏 打印