您的位置:首页>工作要闻

自治区信访工作联席办到德保县开展扶贫领域信访事项联合督查

发表者:百色市信访局来源:德保县信访局发表时间:2019-07-03 15:12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

6月27日上午,由驻厅纪检监察组副组长、副厅级纪检监察员蒋国鸿同志带队一行3人在市信访局副局长黄铁柱同志陪同下到德保县开展扶贫领域信访事项督查工作。德保县人民政府副县长、公安局局长张必荣同志、县信访局局长黄德耀同志、副局长韦传流同志、那甲镇府相关领导一起陪同。

督查组以听取汇报、查阅资料等方式进行督查。督查过程中,督查组深入到那甲镇召开座谈会,听取了那甲镇李萍书记、副镇长黄光耀对苏艳阳信访事项开展情况的汇报。蒋国鸿同志对我县扶贫领域信访工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确工作要求。蒋国鸿强调:一要高度重视扶贫领域的信访工作,及时办理群众反映的扶贫领域方面的信访问题,推进脱贫攻坚工作;二要继续做好后续跟踪工作,在医疗服务、帮扶政策、产业补助等方面争取为患者及家属申请最大的救助及生活补助,保障其基本生活;三要持续关注社会扶贫网发布的求助信息,争取更多社会救助;四要保持同信访人的联系和感情交流,耐心开展思想疏导工作,做到问题解决,矛盾化解,关系和谐。

会后,驻厅纪检监察组副组长、副厅级纪检监察员蒋国鸿同志一行3人同市信访局副局长黄铁柱同志、德保县人民政府副县长、公安局局长张必荣同志、县信访局局长黄德耀同志、那甲镇书记李萍同志、副镇长黄光耀同志到医院对患者及信访人家属进行了关心慰问。


图为蒋国鸿同志(左三)一行3人与张副县长(左四)等人座谈



图为蒋国鸿同志等人到医院关心慰问



收藏 打印