您的位置:首页>县区动态

田林县信访局组织定点帮扶联系村群众代表外出学习桑蚕“致富经”

发表者:百色市信访局来源:田林县信访局发表时间:2019-07-02 09:09[ 收藏本页 ][ 打印 ]

6月15日,田林县信访局组织该局定点帮扶联系的八渡瑶族乡顶孟村部分群众代表到该县利周瑶族乡实地参观学习种桑养蚕技术。

在利周瑶族乡桑蚕基地,蚕农向代表们讲解基地从耕地种植桑叶到出售蚕茧,操作规程、配备灌溉基础设施、蚕房条件要求、室温控制以及消毒、蚕台搭建等管理环节知识以及种桑养蚕的现状和发展、特点、优势、市场波动及需求,让群众代表对种桑养蚕有了新的认识和了解。代表们纷纷表示回乡后充分利用本地资源优势,抓住时机,带动贫困户和一般户共同发展、壮大种桑养蚕业,不断拓宽农民群众的增收渠道,助力精准脱贫。

蚕农向代表们讲解蚕台搭建技术


蚕农向代表们讲解桑叶采摘及喂养技术


蚕农摘蚕茧




收藏 打印