您的位置:首页>工作要闻

“不忘初心 牢记使命”——百色市信访局召开党员会议

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-06-05 11:28[ 收藏本页 ][ 打印 ]

市人民政府副秘书长、市信访局局长李正生同志(左2)传达贯彻自治区主题教育工作会议精神

2019年6月4日下午,市信访局召开党员会议。会议由党支部副书记、副调研员刘韶同志主持。

会议首先由市人民政府副秘书长、市信访局局长李正生同志传达贯彻6月4日上午自治区“不忘初心  牢记使命”主题教育工作会议精神。他指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全局领导干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央的部署要求,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为新时代百色改革发展不懈奋斗。

他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。作为信访干部,要围绕初心使命,把主题教育与新时期信访工作相结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,坚持推动信访高质量发展,深入推进信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,继续打好信访矛盾化解攻战,下大气力解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

副局长黄铁柱同志(右2)讲党课

其次,副局长黄铁柱同志以《扎实践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想》为主题,给同志们讲党课。他指出,学习的目的全在于运用,学懂弄通是前提,用好做实是根本。我们要把习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想作为强大思想武器,武装头脑,付诸实践,奋力谱写新时代百色信访工作高质量发展的新篇章。

会上,大家还集中学习了《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》等。

通过学习,大家纷纷表示,将按照中央、自治区、百色市的统一部署和要求,扎实开展这次主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标信访工作实际,坚持问题导向、目标导向,更好地当好参谋助手、搞好统筹协调、推动问题解决,努力促进全市信访工作高质量发展。






收藏 打印