您的位置:首页>工作要闻

创建“人民满意窗口”,促进社会和谐发展——百色市信访工作现场推进会顺利召开

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-05-31 22:53[ 收藏本页 ][ 打印 ]


 5月30日,经市委、市人民政府批准,全市信访工作现场推进会议在田林县、隆林各族自治县召开。会议贯彻落实近期中央、自治区领导同志关于信访工作的一系列重要指示精神和全区“人民满意窗口”创建暨重复访治理工作要求,通报2018年以来信访工作情况,安排部署当前和今后全市信访各项重点工作。

 市人民政府副秘书长、信访局局长、市信访联席会议办公室主任李正生,市信访工作联席会议相关成员单位负责人,各县(市、区)分管信访工作领导,各县(市、区)信访局局长和副局长,市信访局班子成员及相关科室负责人等参加了会议。

 会议分为现场观摩交流和大会经验交流两个环节。在现场观摩交流环节,与会人员先后参观了装修一新的隆林各族自治县者保乡南光村村级信访服务室、沙梨乡群众信访服务站、田林县群众信访服务中心并听取了情况汇报。在大会经验交流环节,田阳县、田东县、田林县、隆林各族自治县,市人社局、生态环境局分别作经验交流发言;靖西市、乐业县作表态发言。市信访局副局长黄铁柱通报了2018年以来全市信访工作情况;市人民政府副秘书长、信访局局长李正生受市人民政府副市长罗卫东委托做总结讲话。



参观隆林县者保乡南光村信访服务室


参观沙梨乡群众信访服务站


参观田林县信访服务中心

会议指出,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步转变工作作风,创新举措,狠抓落实,全力推动矛盾纠纷和信访问题排查化解。要加强和创新社会管理,强化应对突发事件预案制订,建立有效运行的社会管理体制机制,把社会管理和创新的举措落到实处。要深入基层、深入群众,准确掌握各方面的信息和动态,面对面了解群众诉求,及时化解各类矛盾隐患,把问题解决在一线,把矛盾化解在初始阶段,从源头上、根本上预防和减少社会矛盾的发生,全力维护全市社会大局持续和谐稳定,为全市经济社会发展创造良好环境。


百色市信访工作推进会现场

 会议强调,全市各级各有关部门要认清形势,密切关注群众信访活动新变化、信访突出矛盾的重点领域和人群,进一步增强做好新形势下信访工作的责任感和紧迫感;要强化措施,加大信访矛盾化解攻坚力度,突出抓好源头治理、问题化解、稳控劝返;要积极配合当前中央巡视组进驻广西开展的扶贫领域“回头看”作风和腐败问题专项治理和扫黑除恶专项斗争。强力推进信访“三化”建设;要加强统筹协调,精心安排部署,全力以赴做好新中国成立70周年,纪念百色起义90周年,中国—东盟博览会等重要会议、重大活动期间的信访工作。


收藏 打印