您的位置:首页>县区动态

田阳县信访局组织召开“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动回头看专题会议

发表者:百色市信访局来源:田阳县信访局发表时间:2019-05-28 09:00[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年5月9日下午,田阳县信访局党支部书记何保宁同志组织召开“扫黑除恶”主题党日活动回头看专题会议,总结4月11日以来活动开展情况,研究部署下步工作。

会上,何保宁书记指出,为了贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争会议精神,确保我局“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动扎实有效开展4月11日以来,信访局党支部结合工作实际,紧扣活动主题,开展了一系列活动。一是分别召开支委会、支部党员大会传达学习中央、自治区、市委、县委“扫黑除恶”专项斗争会议精神和“扫黑除恶”专项斗争知识。通过学习进一步提高广大党员干部对“扫黑除恶”专项斗争工作重要性、必要性认识,切实增强责任感、紧迫感,全力支持配合执法机关开展专项行动。二是组织开展“扫黑除恶”专项斗争知识考试。通过以考促学,进一步增强广大党员干部对“扫黑除恶”专项斗争重大意义的精准认识和深度把握。三是强化宣传,营造氛围。为了营造宣传氛围,我局通过悬挂宣传标语、LED屏幕滚动播放等形式向来访群众进行面对面宣传,努力营造扫黑除恶人人皆知、人人关注、人人参与的浓厚氛围。四是签订承诺,压实责任。为了压实工作责任,局党支部组织全体党员签订无涉黑涉恶行为承诺书,《承诺书》要求,要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,在扫黑除恶专项斗争中,严格执行中央和省市县扫黑除恶专项斗争各项工作规定要求,服从组织安排,听从指挥调度,积极支持配合扫黑除恶专项斗争开展;不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,不窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员,不充当黑恶势力“保护伞”“关系网”;管好家属、子女和身边工作人员,自觉净化朋友圈生活圈社会圈;对发现和掌握的涉黑涉恶犯罪线索及苗头积极揭发检举;违反承诺愿意接受组织调查处理。

何保宁书记强调要求,下一步要继续提高政治站位和看齐意识,充分发挥党员先锋模范作用,扎实推进“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动向纵深发展,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中去,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶问题的依法严惩,铲除黑恶势力滋生土壤,收集好民情民意,为不断增强全县居民幸福感和安全感作出新的贡献。


支委组织学习“扫黑除恶”专项斗争知识场景

支部党员大会组织学习专项斗争知识场景


全体党员参加专项斗争知识考试场景


LED屏幕滚动播放宣传场景

收藏 打印