您的位置:首页>各地动态

陆兰碧县长依法维护信访人权益及时解决群众合理诉求

发表者:百色市信访局来源:德保县信访局发表时间:2019-05-28 09:35[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年5月15日上午,中共德保县委常委副书记、德保县人民政府县长陆兰碧同志主持召开“德保县市场服务中心拖欠职工养老保险工作情况汇报会”,县府办、县财政局、县人力资源和社会保障局、县市场监管局、县市场服务中心、县司法局、县信访局一名主要负责人参加,会上陆兰碧县长认真听取了与会部门负责人就县市场服务中心拖欠职工养老保险问题办理情况汇报,分析了产生该问题的原因,研究解决该问题的办法,并对与会部门负责人布置了工作任务,把处理该问题措施落到实处,彻底解决县市场服务中心拖欠职工养老保险问题,为信访人解除后顾之忧。

2018年11月30日,德保县市场服务中心黄克华等2位职工代表向德保县信访局上访,反映县市场服务中心自2010年以来拖欠44名职工养老保险达190多万,拖欠职工工资40万元,要求县政府给予解决的诉求,县政府领导非常重视,县政府陆兰碧县长和张必荣副县长就及时处理该信访事项分别作出批示,县人社局劳动监察大队和社保局组成工作组对该信访事项进行调查处理。经查明,德保县市场服务中心欠缴职工养老保险费累计2658189.8元(含滞纳金1289159.3元),欠缴人数44人,到目前为止,劳动保障监察大队没有接到有关德保县市场服务中心拖欠工资问题的举报或投诉,县人社局在查明事实后,于2019年3月12日,依法给信访人答复意见书。

陆兰碧县长指示:一是尽快安排资金垫付县市场服务中心欠缴44名职工的养老保险金,解除职工后顾之患,确保职工的合法权益,彻底解决信访人的合理合法诉求;二是加强和完善县市场服务中心的财务管理,依法维护国家权益。

              

                   县市场服务中心拖欠职工养老保险工作汇报会


收藏 打印