您的位置:首页>工作要闻

市委第四巡察组巡察市委市政府信访局领导班子工作动员会召开

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2019-05-22 09:52[ 收藏本页 ][ 打印 ]

根据市委统一部署,2019516日上午,市委第四巡察组巡察市信访局领导班子工作动员会召开。第四巡察组组长袁劭、副组长黄鹏以及巡察组全体成员,市纪委监委派驻市政府办公室纪检组黄志伟,市信访局班子成员和全体干部职工参加会议。

市委第四巡察组巡视信访局领导班子工作动员会

巡察组组长袁劭在动员讲话中要求,一是提高政治站位自觉服务大局,坚持巡察工作方针不动摇。坚决破除贯彻落实中央决策部署中的“四风”问题,形成风清气正的政治生态,干事创业的社会氛围。二是深刻认识巡察对健全党和国家监督体系的重要促进作用。要紧紧围绕健全党和国家监督体系这一目标,促进组织监督和民主监督、巡察监督与纪律监督、党内监督和外部监督相结合,形成全覆盖的权利监督格局。三是通过巡察查找体制机制弊端,促进深化改革。

市委第四巡察组组长袁绍讲话

袁劭强调,本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,突出监督重点。着力发现被巡察党组织和领导班子党的领导弱化,党的建设缺失,从严治党不力等突出问题。深入检查“两个维护”执行情况,是否坚持民主集中制,做到“四个服从”,是否存在“七个有之”,是否扎实推进“两学一做”常态化制度化,是否认真贯彻“五位一体”总体布局,是否坚决打好防范化解重大风险,精准脱贫攻坚,污染防治三大攻坚战,是否认真贯彻习近平总书记赋予广西的三大定为核心使命及五个新要求,是否贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶、减税降费工作的重要指示精神等问题开展监督,深入查找突出问题,督促整改提高管党治党水平。

人民政府副秘书长、信访局局长李正生在会上表态,一是认真领会,高度重视,从思想上强化对巡察工作重要性的认识。二是积极配合,创造良好环境保证巡察工作顺利开展。三是虚心学习,不断改进作风和提升工作能力。四是认真整改,确保巡察工作取得实效。

本次百色市委第四巡察组对市委市政府信访局进行为期3个月(即2019510日至2019810日)的巡察。巡察期间,在右江区向阳路13号百色市群众工作服务中心旁设置巡察信箱,由巡察组直接管理。巡察接访点设在金都商务楼八楼810室(接访时间为工作日800—12001500—1800);值班电话:19977605944(受理时间为工作日800-12001500-1800)。以上联系方式的有效期至2019810日。

根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映市委市政府信访局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是在政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。群众如实反映领导干部有关问题受法律保护。





收藏 打印