您的位置:首页>各地动态

关于深圳南山区南头街道办事处到我县开展 信访、人民调解业务交流的信息

发表者:百色市信访局来源:德保县信访局发表时间:2019-05-06 11:02[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为加强双方业务交流、提升基层信访及人民调解工作能力,深圳南山区南头街道办事处高杰副主任一行30人于2019年4月24日下午到我县开展为期一天的信访、人民调解工作调研,25日上午九点三十分在县司法局五楼会议室与德保县信访局、县司法局等部门召开信访及人民调解工作交流座谈会。

会议先由德保县信访局局长黄德耀、县司法局局长岑忠欧分别就我县近两年来信访及人民调解工作情况做简要汇报,并根据德保县信访、人民调解工作取得的成绩和经验加以分析和研判,指出了当前德保县信访及人民调解工作存在的重点和难点问题。

其次由南山区南头街道办事处副主任高杰介绍南山区各部门的职能和工作经验。针对德保县信访、人民调解工作成绩给予充分肯定,最后南山区街道办事处与会同志们也分别作了交流发言,为德保县今后如何抓好信访和人民调解工作提供了理论依据。

通过交流,双方加深了解,并在信访积案化解、司法调解工作等方面起到了促进作用,为我县今后更好地开展信访、人民调解工作打下了良好基础。


收藏 打印