您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局副局长罗荣剑到田东县开展扶贫领域信访问题工作调研

发表者:百色市信访局来源:田东县信访局发表时间:2019-04-28 11:20[ 收藏本页 ][ 打印 ]

4月23日,自治区信访局副局长罗荣剑一行4人到田东县开展扶贫领域信访问题及扶贫工作调研,县人大常委会主任周智华工作陪同。

罗荣剑一行先到田东县信访局了解县群众信访服务中心标准化规范化建设情况,查阅了信访局脱贫攻坚领域信访件办理工作台账、落实中央第二组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和扫黑除恶专项斗争等材料,对我县扎实开展信访工作给予充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了要求:一是要抓细抓实扶贫领域信访工作。主动开展回头看,重新排查梳理所有已办结的信访案件尤其是程序性办结的案件,确保案件质量,力争每个案件都办成铁案。同时,要充分发挥信访联席会议综合协调、组织推动、督导落实等职能作用,形成解决扶贫领域信访突出问题的工作合力主动作为,尽责担当,确保田东县扶贫领域信访工作不拖全区的后腿。二按照上级部署要求结合信访工作职能做好扫黑除恶工作,对涉黑涉恶信访事项要规范办理,提高办理质量,为扫黑除恶工作做出信访部门应有的贡献;三是加强信访面上工作,注意信访工作成功经验的总结和宣传推广,培育典型,打造亮点,进一步提升信访工作整体水平。

   随后,罗荣剑一行深入自治区信访局帮扶联席点平马镇梅宁村开展扶贫、扫黑等相关工作调研。通过走访农户和召开座谈会等方式征求群众对扶贫和扫黑除恶工作的意见,查看梅宁村的基础设施和产业建设等情况。


收藏 打印