您的位置:首页>工作要闻

市信访局开展网络约访活动

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2018-12-19 17:38[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为畅通群众信访表达诉求渠道,推动一些久拖未决的网上信访件的解决,2018年12月19日下午15:00,市信访局组织召开了网络约访活动,以视频的形式,接访了凌云县黄美金等信访群众。经了解,信访人黄美金于2017年11月27日第一次进行网上信访,凌云县自来水厂2018年1月15日第一次作出答复意见,但是旦村村百坎屯饮水问题仍未解决,信访人于2018年10月24日再次通过网上信访反映,希望政府能够帮助协调,尽快解决,凌云县自来水厂2018年12月7日第二次作出答复意见。

市人民政府副秘书长、市信访局局长、市应急办主任李正生同志主持本次活动,视频约访接谈了旦村村百坎屯黄美金等3名群众代表,参加约访活动的有市信访局相关领导和科室负责人,市水利局相关负责人凌云县分管县领导,县水利局、水厂、信访局、泗城镇相关领导

本次活动首先听取了群众代表反映诉求,主要反映凌云县泗城镇旦村村百坎屯近几年来饮水困难的问题,之后凌云县水厂,凌云县水利局,凌云县分管县领导,百色市水利局分别提出了意见建议,凌云县水利局同意负责主管道接到屯头的建设,并表示争取2019年2月底前完工,至于分支管道入户与水表,由群众自行出资,向凌云县自来水厂申请接入。

至此,本次网络约访活动顺利结束,时间不长,但凌云县相关部门都已对群众提出的诉求,一一作出回应,并提出了合理的解决方案。接下来,市信访局将继续跟踪督办,要求凌云县加大项目落实力度,确保按期办结,推动案结事了,争取将这个困扰了群众几年的饮水问题彻底解决。


收藏 打印