您的位置:首页>工作要闻

百色市召开信访法治化建设推进会

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2018-11-12 16:18[ 收藏本页 ][ 打印 ]

11月9日,市政府以视频形式召开全市信访法治化建设推进会,传达全区信访法治化建设现场推进会精神,交流我市信访法治化建设工作经验,研究部署下一步工作。副市长、市公安局局长罗卫东出席会议并讲话。

会上,市信访局伍艳琳副局长传达了全区信访法治化建设现场推进会精神,通报全市信访法治化建设工作情况右江区、田阳县、市中级人民法院、市公安局4个单位相关负责人作经验交流发言。

会议要求,全市各级各有关部门要把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,进一步增强信访法治化建设的责任感和使命感,扎实推进信访法治化建设向更高水平迈进。一要加强领导,落实责任,确保信访法治化建设各项措施落地见实效。要强化党委主导作用,合力推进“法治信访”建设;要强化责任追究机制,以问题为导向,查缺补漏,逐一完善。二要攻坚克难,持续发力,不断推动我市信访法治化建设创新发展。要狠抓信访信息化建设,让群众信访“少跑路”;要狠抓制度机制建设,让群众信访“不跑路”;要狠抓重点难点问题,做好信访矛盾化解攻坚等重点工作,全力开创我市信访法治化建设新局面

市人民政府副市长、公安局长罗卫东在市信访法治化建设推进会上讲话


收藏 打印