您的位置:首页>工作要闻

市信访局开展领导干部家庭助廉教育活动

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2018-10-30 18:02[ 收藏本页 ][ 打印 ]

20181015,根据市纪委办关于领导干部家庭助廉教育活动的通知要求,市信访局组织领导干部开展了形式多样的家庭助廉教育活动,起到了发挥家庭成员对领导干部的监督、提醒以及良好家风家教对党风廉政建设的引领、促进作用,筑牢了领导干部及其家庭成员拒腐防变思想堤坝,推动了党风廉政建设和反腐败工作深入开展,进一步营造了风清气正的政治生态。 

活动开展前,局主要领导就如何在全局开展此项活动做了安排部署,并安排专人负责此项活动的落实,细化了工作方案和工作措施。及时组织学习领会文件精神,深入理解的家庭助廉工作的重要意义,统一领导干部的思想认识,提高活动开展的积极性和自觉性。

活动中,首先组织领导干部及其家庭成员集中观看警示教育片《一封迟来的匿名举报信》,让大家感受到了家庭成员是廉洁之家的守门员,是勤政廉政监督员 反腐倡廉的战斗员。领导干部家庭成员深深认识到,要积极营造温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好家庭廉洁的阵地。

接下来,黄铁柱副局长给全局干部和家庭成员上了一堂生动的廉政教育专题党课。重点围绕贯彻落实党的十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届三次、四次全会工作部署,分析当前反腐工作形势,解读有关党纪法规,剖析身边的现实案例。通过上党课,提高了领导干部家庭成员和党员干部思想认识,获得了家属们对信访工作更多的理解和支持,大家纷纷表示,一定会切实发挥廉内助作用,共同维护好美好廉洁工作生活秩序。

为了在局领导与干部职工及其家庭成员搭起了面对面联系、沟通、了解和理解的桥梁,我局召开了家庭助廉座谈会,交流讨论家庭促廉的好经验、好做法,凝聚思想共识,弘扬优良家风。通过座谈,使广大干部职工及家属成员看到了局领导爱护和保护干部的良苦用心,进一步加深了反腐倡廉工作的理解和支持,增强防腐拒变的决心和信心。

最后,我局组织领导干部到监狱开展现场警示教育活动,并参观了全国廉政教育基地百色世纪通鼓楼。为大家精神上提供了很好的警示,使大家深刻感受到了法律的威严,又一次在大家心中敲响廉洁自律警钟,进一步增强了领导干部拒腐防变能力,激发了领导干部家庭成员当好廉政监督员的紧迫感和使命感。

活动期间,我局科级以上领导干部及家属都签订了家庭助廉承诺书。强化领导干部家庭成员廉政责任,督促大家做到警钟长鸣、防范在先,在各种诱惑面前不动心,共同构筑反腐防线。

观看廉政教育短片:一封迟来的匿名举报信

领导干部及家庭成员签订家庭助廉承诺书

黄铁柱副局长上家庭助廉专题党课

参观第二看守所,开展廉政警示教育

参观百色市廉政教育基地铜鼓楼


收藏 打印