您的位置:首页>工作要闻

百色市召开信访服务重大项目建设暨 信访矛盾化解攻坚战视频会

发表者:百色市信访局来源:百色市信访局发表时间:2018-09-11 11:35[ 收藏本页 ][ 打印 ]

8月24日上午,百色市召开信访服务重大项目建设暨信访矛盾化解攻坚战视频会。市人民政府副市长、市公安局局长罗卫东出席会议并讲话。这次会议的主要任务是传达8月21日全区信访服务重大项目建设暨信访矛盾化解攻坚现场推进会精神,研究部署我市信访服务重大项目建设、优化营商环境及信访矛盾化解攻坚战工作。罗卫东指出,今年以来,为深入贯彻落实习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神,我市按照 “一年大提升、两年大突破、三年创一流”的目标要求,着力打造营商环境新优势。当前,我市正处于经济发展转型期、深化改革攻坚期、社会矛盾叠加期,各种风险挑战错综复杂,各级各部门必须切实增强做好信访维稳工作的重大责任感和使命感,认真学习贯彻好自治区党委鹿心社书记关于信访维稳工作的指示,切实提高政治站位,明确工作目标思路,着力解决突出问题,认真抓好源头治理,强化责任落实,为保一方平安作出自己应有的贡献。罗卫东强调,开展信访矛盾化解攻坚战是对标中央要求、贯彻自治区党委政府决策部署的实际行动,是解决信访突出问题、化解重大风险隐患的有效措施,是今年全市信访工作的重中之重。各级各部门要切实增强工作紧迫感,明确目标,坚定信心,压实责任,加强调度,强化督查,集中时间、集中力量,下大气力解决信访突出问题,依法维护群众合法权益,确保攻坚战取得实效。要围绕自治区成立60周年大庆,通过全面排查梳理矛盾隐患、突出重点强化教育稳控处置、强化情报信息工作、加强领导落实责任,全力以赴打好信访维稳的主动仗,为维护全区社会和谐稳定、促进全区经济社会发展,为自治区60周年大庆作出贡献。  全区信访服务重大项目建设暨信访矛盾化解攻坚现场推进会上,自治区有关领导为13个全区信访工作“三无”县(市、区)进行授牌,我市德保县、凌云县获此荣誉。

收藏 打印